• les petits cuisiniers: la tarte au sucre

    Nous avons cuisiner, nous avons fait une tarte au sucre.

    voici la recette

    ingrédients:

    # 70 g + 30 g de sucre,
    # 250 g de farine,
    # 100 g de beurre,
    # 20 g de levure de boulanger,
    # 2 oeufs,
    # un demi verre de lait,
    # une pincée de sel
     

    1. Dans un bol, mélangez le lait tiède avec 30 g de sucre et la levure.

    2. Dans un autre récipient, mélangez la farine avec une pincée de sel et les oeufs. Ajoutez le lait sucré avec la levure, puis le beurre fondu. Pétrissez bien.

    3. Formez une boule de pâte. Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever pendant 1 heure.

    4. Disposez la pâte dans un plat à tarte ou dans une tourtière. Laissez reposer pendant 1 heure encore.

    5. Saupoudrez la tarte avec 70 g de sucre (à votre convenance) et disposez des noix de beurre.

    6. Enfournez la tarte pendant 15 à 20 minutes à 200°C (thermostat 6/7).

     

     

     

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :