• vendredi 16 juin

    aujourd'hui, des professeurs de l'école de musique de Corbas sont venus à l'école pour montrer les instruments.

    on a vu un tuba, une trompette, le cor et le trombone.

    ils nous ont expliqué comment faire sortir le son: il faut faire vibrer les lèvres, souffler ne suffit pas; il faut aussi appuyer sur les pistons mais le trombone n'en a pas (il coulisse).

    ils nous ont joué des morceaux de musique: celui de superman et de starwars.

    ils ont mis une sourdine dans le pavillon du trombone pour faire "whawha whaou" comme dans les dessins animés et c'était trop rigolo!

     

    bienvenue les musiciensbienvenue les musiciens


    votre commentaire
  • jeudi 18 mai

    nous avons fêté l'anniversaire de Gabrielle.

    nous avons fait des cheesecakes aux framboises...

    voici la liste des ingrédients pour refaire le gâteau à la maison:

    - 100g de sucre

    - 200G de crème liquide

    - 600g de fromage Philadelphia ou mascarpone

    - 200g de speculoos

    - 4 œufs

    - 70 g de beurre

    Voici les étapes:

    1. broyer les speculoos et les mélanger avec le beurre fondu. tapisser le fond du moule.

    2. faire cuire 15 min à 100 degrés

    3. dans un saladier mélanger les œufs, le fromage, le sucre et la crème.

    4. verser le mélange sur le fond de pâte refroidi et enfourner à nouveau 50 min à 120 degré.

    Nous on a rajouté des framboises dans la crème...

    anniversaire mai

    1. bo


    votre commentaire
  • Vendredi 14 avril

    Nous avons préparé des gâteaux aux carottes! si si!

    - 150 g de farine

    - 150 g de sucre en poudre

    - 200 g de carottes râpées

    - 75 g de noix de coco râpée

    - 2 oeufs

    - 10 cl d'huile

    - 2 sachets de sucre vanillé

    - 1 sachet de levure

     

    et la recette pour refaire à la maison:

    1. dans un saladier, verser la farine, la noix de coco, le sucre vanillé et la levure. Mélanger.

    2 dans un bol, mélanger le sucre et les œufs. ajouter l'huile et mélanger. Puis verser dans le saladier.

    3. ajouter les carottes et mélanger.

    4. verser dans un moule beurré et fariné. Enfourner 45 min à four chaud, à 180°C.

     

    L'après-midi nous avons pu fêter les anniversaires de Jad, Jessim, Pierrot, Lilou et Danny qui ont eu ou auront pendant les vacances de printemps 5 ans! Comme il faisait beau, nous avons goûté dehors avec les enfants de la classe de Nelly...Bon anniversaire à tous!

    anniversaires avril


    votre commentaire
  • jeudi 23 mars 2017

     

    Le thème de la grande lessive cette année était "ma vie vue d'ici"...

    ce que l'on voit quand on regarde par la fenêtre c'est la cour...

    on a appris à prendre des photos dans la cour. on a choisi ce qu'on voulait prendre en photo, on a décidé de se rapprocher ou de se reculer pour voir de près ou de loin...

    la maîtresse a imprimé les photos en noir et blanc.

    pour les décorer on a cherché les lignes et les formes. on a repassé dessus avec des feutres.

    aujourd'hui la maîtresse a accroché nos dessins dehors avec des pinces à linge.

    La grande lessiveLa grande lessive

    La grande lessiveLa grande lessive

     


    votre commentaire
  • mardi 7 mars 2017

    on a vu un spectacle dans la salle de motricité.

    ce spectacle s'appelle BIZ'ARBRE.

    c'est l'histoire d'une petite fille qui a de grandes oreilles. tout le monde se moque d'elle.

    c'est l'histoire d'un sapin qui est tout seul dans une forêt d'arbres qui ne sont pas comme lui, il a perdu sa famille.

    ils deviennent amis et à la fin la petite fille est devenue amie avec Willy qui se moquait d'elle à l'école et le sapin va retrouver sa famille en suivant la rivière.

     

    c'était drôle quand le sapin tombait! (Etan)

    je trouve que c'était bien (Mathis)

    moi çà m'a fait peur quand le sapin parlait (Gabrielle)

    j'ai beaucoup aimé (Lilian)

     

    spectacle BIZ'ARBREspectacle BIZ'ARBRE

    spectacle BIZ'ARBRE


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique