-
Par jeanjaurescorbas le 26 Octobre 2017 à 09:39
On a fêté les anniversaires du mois d'octobre.
Shaïna, José, Léon, Tiffanie et Giulia ont eu 4 ans.
On a fait un gâteau aux pommes.
votre commentaire -
Par jeanjaurescorbas le 26 Octobre 2017 à 09:34
On fait chorale le jour rose, le mercredi.
On chante avec la classe des Moyens de Virginie toutes les semaines. Et de temps en temps avec les grands de Géraldine et de Monique.
Le mercredi avant les vacances les petits de Muriel et Gaëlle nous ont écoutés chanter.
votre commentaire -
Par jeanjaurescorbas le 16 Octobre 2017 à 13:10
Ce matin on est allés à la chocolaterie.
Une dame nous a montré une cabosse et des fèves.
Ensuite elle nous a fait goûté différents chocolats.
-du chocolat noir, amer (fait avec de la pâte de cacao)
-du chocolat au lait (fait avec du beurre, de la pâte de cacao, du sucre)
-du chocolat blanc (fait avec du lait de vache, du sucre et du beurre de cacao)
-de la guimauve avec de l'anis
On a bien aimé goûté, c'était bon.
votre commentaire -
Par jeanjaurescorbas le 13 Octobre 2017 à 15:24
Ce matin on a goûté du beurre, du yaourt, du lait et de la faisselle. Tous ces aliments sont faits avec du lait qui vient de la vache.
Cet après-midi nous avons fait du beurre : on a mis de la crème dans un petit pot de bébé, et on a secoué pendant longtemps. Quand on a ouvert il y avait du beurre. On l'a mangé sur une tartine de pain.
votre commentaire -
Par jeanjaurescorbas le 12 Octobre 2017 à 15:54
Ce matin, on a goûté de la carotte : on a bu du jus de carotte (froid), de la soupe de carotte (chaude), on a mangé des carottes râpées (crues) et de la purée de carotte.
On a fait un gâteau aux carottes qu'on a mangé cet après-midi.
Comme cette semaine, c'est la semaine du goût, la maman de Romane nous a apportés des gâteaux d'Alsace, des "butter bredele". Merci, ils étaient très bons !
On a semé des graines de carottes.
La classe de Virginie a fait de la soupe de carotte et on a pu la goûter. Et eux, on goûté notre gâteau.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique