• Anniversaires de janvier et début février

    Anniversaires de janvier et début février

    Anniversaires de janvier et début février


    votre commentaire

  • votre commentaire

  • votre commentaire
  • Pour faire du pain il faut du sel de la farine de l'eau et de la levure et on a besoin du pétrin pour faire la pâte et il faut attendre 25 min qu' elle repose .

     

    Pour faire du pain, il faut mettre du bois à brûler dans le four pendant 2 heure environ . Après, il faut prendre une pelle pour enlever les braise et puis mettre un coup de serpillère après, on peut mettre le pain à cuire pendant 25 min.

     

    Nous avons bien aimé. M. Jocteur nous a appris des choses qu'on ne savait. Il a fait des rayures sur le pain avec un rasoir. Et on a bien aimé, surtout quand il a fait cuire le pain .

     

     

    Sortie à la découverte du pain

    Sortie à la découverte du pain

    Sortie à la découverte du pain

    Sortie à la découverte du pain

    Sortie à la découverte du pain

    Sortie à la découverte du pain

    Sortie à la découverte du pain

    Sortie à la découverte du pain


    votre commentaire
  • Au marché de gros, nous avons appris, lors de la visite, qu'on pouvait faire de la confiture avec de la tomate verte. Nous avons goûté de l'ananas bouteille. Nous avons senti de la pomme de terre violette, et nous nous sommes pesés dans une grosse balance. Nous avons appris que des champignons s'appelaient trompettes de la mort, nous avons mangé des clémentines, des bananes, des pommes et des tomates cerises. Nous avons aussi vu de grosses citrouilles et nous avons vu plusieurs sortes de chou-fleur et pas de la même couleur.

     

    Lors de l'atelier cuisine, nous avons fait du jus d'orange, et puis des raisins d'amour avec des noix de cajous et du miel, aussi des cure-dents. Et on a fait de la sauce mascarpone avec des choux-fleurs. Et ensuite en est passé à la dégustation de toutes les recettes.

    Nous avons aimé parce que nous avons cuisiné et mangé, et que nous avons appris plein de choses. Nous avons découvert des fruits et légumes que nous ne connaissions pas.

     


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique